注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

追寻阳光,抛却痛苦(原创)  

2014-08-14 18:05:56|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 痛苦像影子附随在身后。只要有阳光,痛苦便无处可逃。朋友,切不可蜗居在阴暗的角落,那会更加神伤。

 痛苦主宰我们的心境,煎熬是它惯用的伎俩。

 如果在生活中有苦涩的经历,那是因为我们过去所做的事伤害了谁或被谁伤害。

 痛苦是快乐的伙伴。只要愉快的和它说再见,它会随风飘去,不再纠缠你。你若拽着它不放,面对好客的你,它当然会盛情难却,它会萦绕在你的身边,徘徊在你的心田。

 人生的历程,谁不曾经历痛苦;人生的旅途,谁不曾遭遇痛苦。天空没有暴风雨洗礼的痛苦,怎能见到绚丽的彩虹;梅花没有严寒摧残的痛苦,怎能闻得暗香涌动的清幽;河水不遇高山跌撞的痛苦,怎能有飞流直下的气魄;母亲如果没有生育室挣扎的痛苦,怎么有我们在这个世界上快乐逍遥?

 有一次,一个人悲痛欲绝,他扑倒在一座坟墓上,伤心地哭着,用他的头去撞那坟墓。“我的人生啊!多么没有意义!我这具身躯多么无用,都是因为你离开了。如果你还活着,如果命运不是如此残酷,把你从这个世界带走,那一切该是多么不一样啊!”旁边有位牧师,听到这个人的哭喊,就对他说:“我猜墓中的这个人对你一定非常重要。”“重要?是的,确实很重要。”这个人哭着,哭得更加大声,“墓里的这个人是我妻子的第一任丈夫!”痛苦,其实不在于发生了什么,而在于你是如何让自己去体验,如何去接受。同样的,过去的事情或者业力,不管是什么,其实都不在于你做过的行动,而在于你在做时怀着什么样的意图。

 如果没有痛苦的光临,怎能体会到开心的极致;如果没有痛苦的路过,怎能珍惜快乐的时光。

 其实痛苦只是路过,不曾常驻。放下得不到的,珍惜拥有的,阳光就在前面,把痛苦甩在身后。你经历中的痛苦并不来自过去发生的事。你经历的痛苦,在于你看待它的方式。对一个人来说非常痛苦的事,可能会带来另一种福气。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017