注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

烈日静坐  

2014-08-19 12:46:37|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这几日寂寥时时袭来,烦躁不断煎熬,摸着来时的道旁树,找不到回去的路,那个城隅的静女不知身归何处。
        烈日下,独自静坐,是因为找不到前方的路。感受一份骄阳炙爱,大地的熏陶,蒸腾的脉搏随着热浪在跌宕波动。心中的麦香花早已凋零,只有母亲留下的栀子香囊散发出清幽的馨香。
        心中的太阳出现了黑洞,黑子爆发的时代,我的心胸却经脉贲张,想着那夜的絮语,想着那晨的叮咛,顿感烈日的清凉,心似有潮,却无声息,拍打着岸边寂静的梆子,那只木兰船迟迟不去,在等谁离去。杨柳岸月明风清,遗留在柳边湖畔的风景不是卧酒,不是依依惜别,而是一种悲怆,一种伤感的离殇。
        驻听心灵,不见生命的滴答。风吹啊吹,飞魂远啊远。囚徒般坐化在烈日下,思念的潮水结了冰?想起红云,罩在我心头的伤痛。来往的过客,擦身而过,不管是否是回去,都希望风把我吹向远方的城隅
       晃眼的光使我想起了雪,雪是白的,光是白的,一切的虚无都是苍白的,包括我宽厚的额头,想到谁是我的那一天,想到可以期待的那一刻,可以忘记了轮回,在傻傻地等着那朵暗香的开放。忘掉自我,忘掉世俗,忘掉宇宙的存在,别无所求只想静静的坐坐,与大地亲密接触。
       
回忆美好,回忆悲伤,但现实终究打破了梦境。回忆就是回忆,不是现实,虚拟的幻想又为何要去珍惜逝去的碎片呢?年幼时,身在农村,没有像现在的娱乐设备,有的赤膊光着脚丫,在烈日下傻笑,在泥水里戏耍。多得是欢乐,多得是欢笑,多得是那份纯真的笑脸与玩不腻的乡村游戏。
       分离,散居,刺青时代的骄傲,不管是否还有来年、来生,再有一个轮回也不觉骄傲,不管自己是否还会坐在这方土上,不管自己是否红尘早逝,只记得忘不掉。我不知道她是谁,我只知道她在梦中向我微笑,在城隅,抚摸着管彤和苞茅在静静等我。我怀揣母亲留下的栀子香囊,去交换她的彤和苞茅。
       静静地听着不去想任何事情,让时间停滞,静静地,静静地......请你在城隅静静的等我等我再等等我。
  
                                                                                                   2014年8月20日下午修改
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017