注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

独步苍茫幽暗的秋夜(原创)  

2015-11-15 21:32:56|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 丝丝秋雨,淡淡哀愁,隐隐灯火,漫漫夜路。是谁唤我数如流的时光,在晨钟暮鼓中遥望天际的那个黑点。只有永远的爱人才会将这枚黑点视若珍宝,将刹那化作永恒、定格成记忆板块。无数次面对那遥遥无期的未来,美丽的草原一斜向阳山坡长眠我们共同的梦想。始终保留进取的姿态,在漫漫的昏黄里,埋一段缱绻的时光,藏一轮过往的心节。蹚洱海越苍山,隔一川烟雨的愁绪,凝望寂静,牵挂深沉。

秋风!秋雨!卷起枯黄的落叶敲打我的脚踝。熏染我一步步的凄凉,谁也无法阻止我前进的步伐,远方有我高大的形象,永远屹立于天地之间,素面朝天,与世不争,用伟岸的身躯诠释着对你的承诺。在坚韧的跋涉中领悟到了你就是我的坚强。 

 太多的际遇在等待,诱惑与矜持并存。人生,从来就不只是一种色彩,一种味道。试图去改变什么,终究不会是徒劳。往事如梭,如梭往事,这瑟瑟秋夜,我牵动了你的一方情肠。不知从何说起,浅暗的霓虹眨着烦人的睡眼,远方传来手机的铃声,苍白的记忆春暖花开,你的憔悴的声音一如沧桑的过往,一些刻骨的旧事,一些不可挽回的缺憾,顿时烟消云散。

       我们都是喜欢等待的人, 等待一份虚无的往事,还有我们缥缈的未来?我们都是个情而念旧的人,喜欢怀念过去的你我,不愿意接受新的安排。一如喜欢黑夜的宁静,不喜欢白天的纷繁。

  那些刻骨的感动并不会因为时间的流转而消散,那些含泪珍藏的落叶,连同那经年的情怀,都悄然地搁浅在心里。碾过了苍黄的岁月,转过了飘忽的四季,谁又还会将谁忘起?

        那个激情夏日过去了,深秋里心口还会感受你灼热的夏日,你风华依旧伴我洗涤寒冷的污垢,多日的不见心上疯长着荒芜的筋络,曾经的伤痕被荒芜覆盖,曾经的过错不会再重演。星星如豆但没看破尘世,独立市桥依然是有远方的你相伴。只记得如梭的过往,不知道伴随我飘摇的将来。

 一切都将谢幕,离合悲喜终将不再,就这样静静地活着,独步在苍茫幽暗的秋夜,在寂寞的梧桐下,默默的抚摸过往抚摸曾经的地久天长,我们是朝朝暮暮,我们是情有独钟。

 心如浮萍却不愿飘摇,夜里,时常会被恶梦叫醒,这样画地为牢究竟是为了什么?也许这是浸心入骨的性情,无可逆转的宿命。

        我是个呆板的人,喜欢重复流离的日子。也曾想静静地处在一个地方,一个命里注定要终结的地方,过完平淡的一生。如果有一天你转身离我而去,我不知道我将会有一个怎样的结局。

 我多想携着一弯朦胧的新月带你去远游。在流浪的路上看云舒云淡,淡入尘寰,看尽沉浮更迭,人事变迁。

   

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017