注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松间明月

麦田守望者

 
 
 

日志

 
 

一直在等待,等待着与你重逢  

2015-07-18 15:27:49|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一直在等待,等待着与你重逢。     
       日子在漫无际的等待中固执的悄悄地流逝着,想象着你会在某个时刻突然来到城隅,听我深藏已旧的心事,即使你依然沉默,我也不介意,只要你静静的站在我的面前。
       一个又一个冬天在我孤独的守望中走近又走远,一直没有你的消息,你没有来,也没有离去。一枝忧伤的茅笛如秋雨之夜檐下的雨漏,激起生命的意识如蜷缩的暗流在涌动,刻骨铭心的潮水汇集成,任疲惫的思念在海的旋涡中一往情深郁郁沉浮。一直在等待,等待着与你重逢--(解读诗经《静女》) - 松间明月 - 松间明月
 
        心甘情愿等你,手持枯干的柔荑,在城隅低徊的风里等你千年万年
        我与你原该擦肩而过,那一刹那的回眸铸成我一生永远的错,目光的交集让我永远停留在城隅之畔,痴痴的举望浩淼的长空。残缺的月光下,含泪的双眸牵出若隐若现的身影,月圆月缺,花开花落,我踟躇的脚步始终走不出那片城隅。很想爬上城头高呼你的名字,很想循着馨香的风去找你,可我不愿离开了最初的城隅,愿终老在此等你。心中有一处疼痛的伤口,稍一触碰便血涌如注,从此,不敢走进往事。
        秋去秋来,我忙忙碌碌地麻醉着自己,远方没有风景,寂寞的平静中,在坐井观天,我以为我已忘却了你,忘却了曾经印在生命里的那一缕目光,当往事的撞击让我泪留满面时,我才明白那份沉沉的伤感一直在心的一隅里孤独地醒着,当泪在冰冷的黄昏中流成河流,成为一种绝望,才知道你是我一生无法忘却的幸福与忧伤。
一直在等待,等待着与你重逢--(解读诗经《静女》) - 松间明月 - 松间明月
 
       年轻的季节里,有着许许多多梦想,许许多多风淡云轻的忧愁,也许什么都可以烟消云散,挥不去的是压在心头对你的沉沉思念。
       我依旧在等,等待你的目光穿过高天流云、透过长空再一次注视我,等待你的声音从遥远的那一边传来,等待树叶对土地一样的吻,以阳光的热度重印上我宽宽的额头,让我为你苦苦守护的相思重返春天的枝头。
       头顶上那条空旷神明的星河伴我走过一个长长的冬季,在星光与泪光中,我慢慢地等待,慢慢地老去,依然一直在等待,等待着与你重逢
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017